体育人文社会学方向暑假暑期夏令营活动圆满结束
2022-07-04 14:15   审核人:

为加强天津体育学院体育人文社会学研究团队和后备人才培养,按照天津体育学院2022年优秀本科毕业生暑期夏令营活动安排要求,72日天津体育学院体育人文社科研究中心全民健身研究智库举办了体育人文社会学方向夏令营活动

夏令营活动采用线上线下相结合形式,邀请中国法学会体育法学研究会,常务理事,天津市法学会常务理事、体育法学分会会长天津体育学院原副校长于善旭教授;天津市体育局原一级巡视员党委副书记天津体育总会副会长国际奥委会“体育与社区发展贡献奖”获得,国家体育总局“十四五”体育决策专家王洪先生天津体育学院体育人文社会学博硕士研究导师博硕士研究生以及暑期夏令营体育人文方向全体学员50余人了参加夏令营活动。

上午的夏令营活动以短片的形式向同学们介绍了天津体育学院体育人文社科研究中心和体育人文社会学发展概况。于善旭教授以:新修体育法》,新征程中国体育迈向良法善治的重要标志为题详细介绍了体育法制定颁布、修订的整个过程,重点阐述了体育法在我国良法善治重要历史进程的历史方位,详细介绍了新修体育法在立法提升上特点和具体修订后的内容体系。体育法是我国各项体育事业的基本遵循,于善旭的教授高屋建瓴介绍和深入的分析为同学们深入了解新修订的体育法奠定了坚实基础。

9B48

王洪专家在北京冬奥会完满举办的背景下,老师和同学们详细讲述了中国百年奥运的历程从最初的艰难探索奥运三问到成为奥林匹克强国的奋斗历程,分析不同时代背景中国人民做努力与奋斗以及所体现的奥林匹克精神与文化,并展示第一现代奥林匹克运动会历届奥运会的大量纪念奖章奖牌等收藏生动形象的介绍同学们深入了解了奥林匹克运动和文化启迪了同学们不断建设体育强国的奋斗热情。

3D98

下午举办学术沙龙,体育人文社会学博硕士研究生导师,围绕体育人文社会学的发展历史现状马克思主义体育理论及研究方法研究意义;北京奥运精神与中国精神国外体育文化研究的十个关键词;新周期全民健身计划2021-2025和更高水平的全民健身公共服务体系建设等做了介绍,夏令营学员们踊跃参与研讨和交流。

28B07

此次体育人文社会学方向的夏令营活动内容丰富形式多样气氛热烈,为老师和同学们的深入交流搭建了平台,得到了参会嘉宾、老师同学们学员们的一致好评,达到夏令营活动的预期目标。

上一条:深圳大学席翼教授作《一二线城市社区运动场地建设困境与破局路径》专题学术讲座