校企合作谋发展 产教融合谱新篇
2024-06-26 14:15   审核人:

为进一步贯彻落实关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作,打通用人单位和毕业生之间的信息壁垒,与一批在行业内有规模和影响力的企事业单位建立实践教育基地。528日上午莱阳市日生教育集团 “康养特教”项目负责人徐宁受邀来校进行宣讲交流。

宣讲会前,社会体育学院党总支书记张楠,社会体育学院党总支副书记靳庆伟、体育人文社会科学研究中心常务副主任、社会体育学院副院长王旭光与莱阳市日生集团项目负责人徐宁进行座谈交流,进一步了解双方情况,对如何更好的实现人才培养与就业的有机衔接,建立教育实践基地合作开展研究工作等达成意向。

宣讲会上,日生集团“康养特教”负责人徐宁介绍集团的发展历程、近年来项目开展情况、行业动向、人才招聘计划以及公司发展愿景等,表达了积极为有想法,有能力,有担当的人才搭建成长的平台,企业人才成长的企业理念。山东是人口大省,教育强省,日生集团地处山东胶东半岛交通枢纽“莱阳”,莱阳人口基数较大,政通人,干事创业气氛浓厚,是中国梨乡、中国预制菜重要中心,城市融合青岛半小时都市圈。日生集团涉及幼儿园、托育早教中心、商务酒店,儿童康复定点机构,养老院,医疗产业,有能力,有规模,助力高水平人才一起赴莱阳立业安家。

会后同学们积极了解企业情况,一些同学已经启动进入企业就业相关流程。