当前位置: 首页>>智库动态>>智库专家>>正文

汪晓赞
2021-09-07 11:47   审核人:

姓 名:汪晓赞

职 称:教授,博士,博士生导师

个人简历

教育部青年长江学者,华东师范大学体育与健康学院党委书记,现为国务院学位委员会体育学科评议组成员。先后担任国际华人体育与健康协会(ICSPAH)主席、亚洲锻炼与运动科学学会(ACCESS)执委、国际“金砖五国”锻炼与体育科学委员会(BRICSCESS)执委、教育部基础教育体育与健康课程标准研制组/修订组核心成员、中国教育学会体育与卫生分会副理事长、教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、教育部全国高等学校健康教育指导委员会秘书、教育部全国中小学体育教学指导委员会委员、教育部普通高等学校师范类专业认证专家、全国体育运动学校联合会幼儿体育分会副会长、中国医体整合联盟常务理事、教育部“国培计划”专家库首批入选专家、上海体育学院学报审稿专家等各种学术职务40余种。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、上海市浦江人才计划和上海市曙光人才计划。

研究领域

主要从事体育课程与教学、体育教师教育、青少年体育健康促进等方面的研究。

研究成果

先后主持亚太地区教科文组织(UNESCO)资助项目、国家社科基金重大项目、重点项目和一般项目,以及教育部和上海市等各级各类课题59项;独立或参与研发19套体育相关的计算机软件并获国家版权局软件著作权;主编(译)和参编著作与教材59部;在Research Quarterly for Exercise and Sport、Journal of Teaching in Physical Education、International Sport Studies、体育科学等SSCI、SCI、CSSCI国内外高水平期刊上发表学术论文200多篇;在AERA、AAHPERD、AIESEP、NASPE等国内外学术会议上发表论文50余篇;先后获“国家体育科学技术进步奖三等奖”、“第十一届高等院校青年教师奖(社会科学)三等奖”、“国家优秀教学成果二等奖”、“第四届全国教育科学研究优秀成果奖一等奖(全国共19项,体育学科唯一)”、“宝钢教育基金会优秀教师特等奖提名奖(全国共17名,体育学科唯一)”、“上海市优秀教学成果特等奖”等国家和省部级教科研奖励58项。