当前位置: 首页>>最新消息>>正文

南京体育学院孙飙教授受邀做“运动健康促进的思路与实践”学术讲座
2023-11-09 16:36   审核人:

112日下午孙飙教授受邀为我校体育人文社会学、社会体育指导方向的博硕士研究生做“运动健康促进的思路与实践”讲座。讲座由体育人文社科研究中心(全民健身研究智库)常务副主任王旭光教授主持。

孙飙教授围绕运动健康促进发力点在哪里?如何开展运动健康研究与创新?从什么是体育运动、智能科技与体育运动的特征、体育运动的本质出发,围绕体育运动干预的主要方面:体育运动训练、体育运动教育、体育运动促进的主要要素、原理以及实践案例为同学们做了深入简出、生动有趣的介绍。并对如何制定促进运动的政策,发展个人运动健康的技能、建立运动奖励机制、布置运动友好环境以及运动社群建立等提供了丰富的实践案例。

孙飙教授是曾任南京体育学院运动健康科学系党总支书记/主任,“运动干预与健康促进”学术带头人,国家级一流本科专业“运动人体科学”专业建设点的负责人。国家级社会体育指导员、国家级运动处方师授课专家,江苏省首席科技传播专家、江苏省科学健身指导专家。此次讲座为同学更深入的认识运动健康促进的原理、实践发展和未来走向奠定了良好的基础。

上一条:新时代全民健身新使命、新模式、新机制学术讲座沙龙活动在我校召开
下一条:体育人文社科科研究中心师生参加首届全国幼儿体育科学论文报告会做专题报告