新时代 全民健身新格局学术研讨会在我校隆重召开
2020-12-14 17:11   审核人:

研讨会上北京大学亚太经合组织健康科学研究院院长,郑晓瑛教授、北京体育大学杨桦教授、任海教授、上海体育学院戴健教授,苏州大学,王家宏教授、华东师范大学体育与健康学院党委书记,汪晓赞教授,福建师范大学体育科学学院院长,方千华教授, 华南师范大学体育科学学院段锐教授、武汉体育学院院长,吕万刚教授、漆昌柱教授,吉首大学党委书记,白晋湘教授,天津体育学院,于善旭教授,王旭光教授,分别围绕全民健康的医、体融合、推进新时代全民健身事业高质量发展、城镇化进程中的城乡体育协同发展、发挥科学战略规划引领作用 加快全民健身领域融合发展、全民健身的治理体系和法治建设、中国儿童青少年体育健康促进的路径探析、全民健身战略背景下高校体育专业人才培养思考、探索民族传统体育文化之根 传承现代体育文明之魂、为新征程的全民健身事业新发展夯实法治之基、科学健身现状及趋势、运动是良医”研究进展、新时代全民健身转型发展的新趋势、全民健身治理现代进程中体育社会组织的改革与发展做了大会报告。

此次学术研讨会在我国决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,凝聚国内顶尖专家智慧和力量,积极探索体育事业与全民健身的转型发展之路,为健康中国、体育强国建设和全面建设社会主义现代化国家积极贡献力量。

2016年依托体育人文社科研究中心(国家体育总局首批社会科学重点研究基地、天津市高校首批人文社会科学重点研究基地),我校全民健身研究智库获批天津高校首批智库。2019年我校与天津市体育局联合共建智库。自2017年,已经我校已经连续举办四届高端学术研讨会。此次学术研讨会采取线上腾讯会议,同步网络直播形式召开,进一步加强了全民健身领域最新研究成果的推广,扩大了社会影响,对我校人文社会科学重点研究基地、全民健身研究智库和人文社会学科建设具有深远的意义。